Cambio de la estado de reserva en línea
Last updated: April 19, 2023
Languages: English, Español
Cada una de sus disponibilidades tiene un estado de reserva en línea, que controla cómo los clientes en línea pueden verla y reservar la. En la mayoría de los casos, el estado se establecerá a cierre Automático, lo que impedirá a los clientes en línea hacer reservas después de un cierto tiempo de corte, dependiendo de la configuración de su artículo.

Sin embargo, a veces es necesario cambiar la disponibilidad a un estado diferente. Esto se puede hacer para una sola disponibilidad o múltiples disponibilidades al mismo tiempo. Selecciona estas secciones a continuación para obtener más información.
Opciones de estado de reserva en línea
Opciones de estado
Cierre automático: Detiene automáticamente la reserva de clientes en línea cuando se completa la disponibilidad, o de acuerdo con los límites de tiempo establecidos a nivel de artículo. Esta es la configuración por defecto.
Abrir sobreescritura: Permite a los clientes en línea para reservar más allá de sus tiempos de corte en línea, hasta que la capacidad es completa. Esto es principalmente útil cuando usted sabe que un viaje se llevará a cabo y quiere permitir a los clientes a reservar en línea hasta el último minuto.
Cerrado y llamar para reservar: Los clientes en línea no pueden reservar y ver el mensaje “llamar para reservar”.
Cerrado y oculto: Los clientes en línea no pueden reservar y no ven la disponibilidad en calendarios o listas. En este caso, solo los usuarios que han iniciado sesión en su Panel de control pueden reservar disponibilidad. Esto es útil si necesita cancelar las disponibilidades y no desea aparecer en su calendario en línea.
Nota: independientemente del estado de la reserva en línea, a los clientes en línea nunca se les permite hacer un exceso de reserva más allá de la capacidad de una disponibilidad o tipo de cliente.
Capacidad de reserva
Hay algunas configuraciones adicionales ubicadas en el menú entró la estado de reservas en línea. Vaya a la sección de Capacidad de reserva para ver estas opciones.
Público/No listado: Cuando una disponibilidad no está listada, solo será visible para las personas que tienen un enlace directo. Aprende a hacer una disponibilidad no listada.
Restricciones: De forma predeterminada, las disponibilidades utilizarán las restricciones de reserva establecidas en la configuración de su artículo. Sin embargo, también puede configurar restricciones de reserva en la configuración de su Panel de control, que se pueden usar para las disponibilidades individuales. Para anular las restricciones de reserva para una disponibilidad, selecciona el icono de lápiz y seleccions Anular restricciones.
Cambio de estado de reserva en línea para una sola disponibilidad
Nota: El siguiente video está en inglés, pero aún puede tener información de valor.
- Encuentra y abre la disponibilidad deseada.
- En la parte superior de la configuración de disponibilidad, verá una barra de herramientas que muestra el estado actual de la reserva en línea para la disponibilidad. Selecciona el estado actual para mostrar un menú desplegable.
- Selecciona el estado de reserva en línea deseado
Una vez que se selecciona el nuevo estado, se actualizará automáticamente sobre la disponibilidad de su configuración y en su sitio web. También verá la actualización en la sección de actividades de disponibilidad.
Cambio en la estado de reserva en línea para múltiples disponibilidades a la misma vez
Puede usar el actualizador de disponibilidad para actualizar el estado de la reserva en línea para múltiples disponibilidades a la vez, en diferentes artículos.
Nota: El siguiente video está en inglés, pero aún puede tener información de valor.
- Accede a la sección de Reservas de su Dashboard.
Desde la barra de herramientas, abra el menú Avanzado y selecciona Actualizar disponibilidad (Nota: para acceder al actualizador desde un elemento específico, siga estos pasos)

- En la primera sección del actualizador, selecciona Estado de reserva en línea
- En la segunda sección, selecciona las disponibilidades para actualizar ajustando el rango de fechas y los artículos. Si es necesario, también puede reducir las disponibilidades utilizando filtros. Lea más sobre estas opciones.
- En la tercera sección, selecciona el nuevo estado de reserva en línea
- Opcional: En el segundo menú desplegable, selecciona el estado no listado. Para mantener el estado no listado tal como está, seleccione No cambiar.
- Selecciona Vista previa de cambios para confirmar el número de disponibilidades que se cambiarán
- Selecciona actualización completa
Notas
Durante el paso de vista previa de cambios, verá un mensaje que le indicará cuántas disponibilidades van a cambiar. Si la disponibilidad no se ve afectada, vuelva a verificar que ha seleccionado las opciones correctas, realice los ajustes necesarios y luego selecciona nuevamente en el botón Vista previa para completar la actualización. Si está utilizando el filtro de estado de reserva en línea actual, intente selecciona Cerrar automáticamente o Cualquier estado y selecciona nuevamente en el botón Cambiar vista previa.
Internal-only content. Don't copy and paste to anyone.
A note about using the availability updater:
If using filters to narrow down availabilities by current online booking status, note that Auto close availabilities will always keep their Auto close status, even if they’re full and automatically appear on online calendars as hidden or “call to book”.
In other words, filtering by Closed & hidden or Closed & Call to book will not highlight these availabilities, because their status is still technically Auto close.
However, if you manually change an availability’s online booking status from Auto close to something else, filters will correctly identify the availability by its new status.
Original video is being updated and will be re-added in the near future: